Love77.ru Знакомства в Москве бесплатный сайт, погода Москва , анекдоты



Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Выставки Ярмарки в Москве

Глафира, 89 - 10 ноября 2010 01:18

Отредактировано:11.05.18 11:44
для себя

[B][SIZE=+1]11.11.2008[/SIZE][/B] 17:30 "комментарий"

[SIZE=+1][COLOR=darkblue]Под Калиниградом вырос гриб весом 15 килограмм[/COLOR][/SIZE]

Аномально теплая погода в Калининградской области стала причиной появления в лесах грибов очень больших размеров. Отдельные экземпляры весят 10 и даже 15 килограмов. То, что такие грибы в природе существуют, нам подтвердил заместитель директора Ботанического института имени Комарова РАН Александр Коваленко.

: Данный [B][COLOR=red]гриб имеет название "баран"[/COLOR][/B]. В разных частях России появляются разные грибы. То, что указанный весит 15 килограммов, это, скорее, может быть, "вешенка устричная", просто большой очень сросток. Все эти грибы съедобны.


Добавить комментарий Комментарии: 8
Глафира
Глафира , 89 лет10 ноября 2010 02:02
:) Переписка особ мужского рода.


* «Старый Кордон»
* > Не рыбалкой единой жив человек
* > Увлечения, хобби, интересы



Глафира
Глафира , 89 лет10 ноября 2010 01:48
Цитата(Феликс @ 05.10.2009, 08:44) <{POST_SNAPBACK}>
В субботу были в районе Армейского. В основном - подосиновики, подберёзовики, белые. Очень много груздей, но, не наш гриб, т.к. понятия не имеем что с ними делать.
Может кто подскажет? Говорят же, что вкуснейший гриб!

Феликс!

Грузди можно готовить двумя способами:

1. [B]Называется простая засолка[/B] -
грибы отстаиваешь в ведре с водой три дня с обязательной сменой воды два раза в день, а потом тщательно их моешь. Затем в большой эмалированной посуде (ведро, кастрюля) укладываешь эти грибы слоями пересыпанными солью и пучками укропа и листьями смородины.
Все уложенные грибы должны быть обязательно под гнетом и в прохладное место. 1 месяц солятся. Если захочешь кушать, то аккуратно их достаешь промываешь под проточной водой и они готовы к употреблению. Хранить грибы можно и на морозе.

2. [B]Способ называется горячая засолка:[/B]
Моешь грибы, укладываешь их в кастрюлю заливаешь их сначала легко подсоленной водой и варишь 10-15 минут без сильного кипения, чтобы грибы оставались целыми. После эту воду сливаешь, и готовишь крепкий крепкий, очень крепкий рассол. Грибы укладываешь слоями в перемежку с укропом и листьями смородины, посуда в этом случае может быть и трехлитровая банка. Уложенные, не очень плотно грузди, заливаешь этим рассолом. Закрываешь простой крышкой и в холодильник. Употреблять грибы можно через неделю предварительно их промыв.
От себя: засоленные грузди - мировой закусон.

P.S. Служа на севере 17 лет, я делал заготовки из грибов на зиму в больших количествах (одних только маринованных маленьких подосиновиков я закрывал восемсотграммовых банок по 100 -120 шт., не говоря уж про соленых, замороженных-жаренных).
Кстати жаренные удобно укладывать в пакеты для кефира (квадратные или прямоугольные) они хорошо становятся в морозильную камеру - друг на друга, один пол-литровый пакет, как раз на один раз с жаренной картошечкой.
Приятного аппетита!
stas3006
Показать ответы (1)
Глафира
Глафира , 89 лет10 ноября 2010 01:47
Цитата
Может кто подскажет? Говорят же, что вкуснейший гриб!

У меня немного отличается 2-й способ от "stas3006".
Беру кастрюлю, желательно ту которая сохраняет долго тепло. Нарезаю туда грузди. Заливаю свежим кипятком и укрываю их на 1 час и так 3 раза. После этого солим перчим и т.д. и в холодильник на 3 дня. Через 3 дня можно пробовать, получаются очень вкусные и хрустящие.
Алексей Г.
Глафира
Глафира , 89 лет10 ноября 2010 01:44
:angel: :D :D :D

Немного про грузди!
Довелось мне поработать в братской нам Германии. Места там очень грибные. Поехав как то раз за грибами напоролись на черные грузди. Приехав, домой и, почитав умную книгу, решил засолить грибочки по ВЯТСКИ, способ такой есть. Получилась аккурат 40 литровая кастрюля. Должны эти грибочки стоять в прохладном месте не менее 40 суток. Отстояв свой срок, и даже для уверенности добавив пару недель, решил я после тяжёлого трудового дня, а вернее недели, отварить картошечки, да под грибочки, махануть писяшку - другую...
Накрыв красиво стол, приступил к трапезе. (Семья была ещё в Союзе). Грибочки удались на славу.
Пришло время отходить ко сну. Лежу, смотрю телевизор и чувствую, что начинает пересыхать рот. Начал беспокоиться, вспомнил, как тёщу годом ранее чудом спасли от ботулизма, у неё тоже первый симптом был как раз сухость во рту... (правда, в тот раз были консервированные овощи). Ну, думаю Санёк, пи...ц тебе подкрался. Поел грибочков. Решил спасать себя пока не поздно. Развел трёх литровую банку воды с марганцовкой и в несколько этапов, давясь, выпил содержимое с одной целью, всё что съел и выпил, отправит ихтиандру.
Закончив данную процедуру, навел порядок везде, постелил новое постельное бельё, с мыслью в голове - «люди придут, а я холодный и в квартире не убрано" и лёг умирать. Полежав минут 10 решил, что надо освободиться от грибочков, а то думаю, друг Ванька придет, увидит грибочки, да и попробует под соточку-другую за упокой души моей. Встал и спустил всю кастрюльку в унитаз. Маханув уже соточку продолжил встречу смертушки в кровати. Проснувшись по утру, не заметил вокруг себя плачущих друзей подруг...
Даже расстройства желудка небыло. А грибочки то уже не вернешь.
Все, правда.

ВАИ
Глафира
Глафира , 89 лет10 ноября 2010 01:41
Да, вымачивать и ждать 30-40 дней это по-нашему, но не по науке...
Моем грибы (без этого никак), в принципе можно любые грибы что нашли (съедобные), но не переросшие, складываем в большую кастрюлю (я так понимаю что вы нашли много...), заливаем водой и ставим на газ... Ждём пока вода закипит, как только грибы опустились на дно, шумовкой их вылавливаем и выкладываем в посуду для соления. Выкладываем слоями, пересыпая солью и СЕМЕНАМИ (!!!) укропа (хотя достаточно просто соли). В данном варианте отравления исключены, проверенно десятилетиями.
Зимой грибы промываются, режутся, смешиваются с нарезанным луком, сметаной или раст. маслом, с холодной водкой т.д...

Dashi
Глафира
Глафира , 89 лет10 ноября 2010 01:38
От хорошо промытых (вымоченных) и правильно засоленных грибов еще никто не умирал, так как их надо хранить в открытой или полуоткрытой таре.
Бутулик, вроде как, только в закупоренном таре и в кислой среде активно развивается. Я всегда раньше на всякий случай плотно закрытую банку (маринованные грибы) перед употреблением открываю и кипячу, а потом перекладываю в неплотно закрывающуюся банку и из нее их употребляю.
Бутулизм убивается при повторном кипячении.
Данную профилактику делаю всегда, так как здоровье беречь надо.
Кстати, очень хорошо солить волнушки и горькушки, они конечно уступают груздям, но маленькие кругленькие волнушки это тоже отдельный смак!
stas3006
Глафира
Глафира , 89 лет10 ноября 2010 01:37
Всем привет!
В детстве мы каждую осень ездили из Германиии к деду в Сибирь на заготовку дров и сена. Так вот как-то в перерыве я заскочил в ближайший лесок и нарезал немеренное количество всяких там белых и подосиновиков. Приволок бабушке, а она говорит:"Внучёк, мы такие грибы не едим.Выкинь их". В подполе стояло пара кадушек с солёными груздями. Вот не знаю везде ли так, но мне это очень запомнилось.

Грузди, наверняка, были белыми. В тверской губернии тоже солили белый груздь и рыжики. Белые сушили на зиму. А про остальные грибы говорили также.

Цитата(Удильщик

/center>


© 2009 - 2024 LOVE77.RU ЗНАКОМСТВА МОСКВА
Лав Планет . Социальная сеть . Знакомства и Общение .
 

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.