Love77.ru Знакомства в Москве бесплатный сайт, погода Москва , анекдоты



Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Выставки Ярмарки в Москве

Глафира, 89 - 18 ноября 2014 00:49

Отредактировано:18.11.14 00:50
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах.

Этот горячий напиток обычно готовят из красного вина с добавлением сахара и пряностей , корицы и гвоздики.

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу.

А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного.

Поэтому теперь несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!
Добавить комментарий Комментарии: 17
Глафира
Глафира , 89 лет18 ноября 2014 01:09
Классический глинтвейн

Для начала стоит научиться делать домашний глинтвейн по классическому рецепту, а уже потом можно пытаться экспериментировать. Для приготовления классического глинтвейна мы возьмем:

750 мл красного сухого вина
1/3 ст. воды
1 ст.л. сахара
6-7 бутонов гвоздики
мускатный орех - по вкусу
Показать ответы (2)
Глафира
Глафира , 89 лет18 ноября 2014 01:00
Глинтвейн безалкогольный из каркадэ

А еще можно сделать безалкогольный глинтвейн на основе каркадэ - чайного напитка из лепестков "суданской розы" (гибискуса). У такого глинтвейна будет приятный кисловатый привкус.
Показать ответы (2)
Глафира
Глафира , 89 лет18 ноября 2014 00:58
Глинтвейн безалкогольный с кардамоном

Кардамон - основная приправа. Продаётся редко. Но глинтвейн - такой напиток, который получится из любого набора специй. Так что если чего-то нет - это не повод отказываться от экспериментов!
Показать ответы (2)
Глафира
Глафира , 89 лет18 ноября 2014 00:56
Глинтвейн безалкогольный с фруктами

Немного изменив соотношение специй и добавив в напиток фрукты и цитрусовую цедру, вы получите напиток с абсолютно другим вкусом. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться!
Показать ответы (2)
Глафира
Глафира , 89 лет18 ноября 2014 00:52
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Глафира
Глафира , 89 лет18 ноября 2014 00:51
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глафира
Глафира , 89 лет18 ноября 2014 00:51
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Показать ответы (1)
Глафира
Глафира , 89 лет18 ноября 2014 00:51
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

/center>


© 2009 - 2024 LOVE77.RU ЗНАКОМСТВА МОСКВА
Лав Планет . Социальная сеть . Знакомства и Общение .
 

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.