Love77.ru Знакомства в Москве бесплатный сайт, погода Москва , анекдоты
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Выставки Ярмарки в Москве

Ляля, 60 - 2 сентября 2013 11:41

ПОСТ ИЗ ПРОШЛОГО ДНЕВНИКА

Фаршированный верблюд.

Эту историю мне сегодня рассказал папа. Он был в Йемене по работе.

Йемен (не претендую на документальное качество, это изложение услышанного, видимо так рождаются легенды) состоит из административных образований, каждое из которое возглавляет шейх. Границ, демаркационных линий, между ними нет. Шейхи не живут в ладу, поэтому передвигаться по стране можно лишь с сопровождающим специальным и по предупреждениям. Дома йеменцев это высокие пеналы. Глава семьи сын, независимо от возраста. Он Боги Царь дома. Слово его закон. Первый этаж скотный двор. Второй этаж гостиная. Третий комната для гостей. Четвертый оборонительная - амбразуры с пулеметами. Пятый комната того самого сына, самая роскошная. Шестой отца. Седьмой девочек и женщин. Восьмой для сушки белья.

Если передвигаешься без предупреждения, то сынок-защитник стреляет в путника из амбразур.

Народ не гостеприимный.

Папу как то пригласили в караван. Караван это оказывается серьезная штука. У него есть владелец и он Богоподобен. Владельцу оказываются царскиепочести сотрудниками каравана. Караван серьезно охраняется стрелковым оружием. Это целое учреждение со всевозможными службами. В частности с кухней. Правительственную делегацию принимали очень скромно в той части каравана, которая предназначена для приготовления пищи. Владелец каравана даже и знать не пожелал о гостях.

Йменский плов.

Все ингредиенты плова: рис, масло, свежее мясо барана (возят в караване во льду), сухая морковь, специи, горох, чеснок смешиваются в сыром виде и укладываются в холщовый мешок. Мешок опускается в кипящую воду и варится где-то 40минут - час. Потом достается и вкушается. В сочетании с удивительным воздухом и звездами, которые падают в казан впечатление незабываемое. Папа говорит вкусно.

Фаршированный верблюд.

В караване его периодически готовят. Сутки часов саксаулом греют камни. В тушу освежеванного, потрошеного верблюда целого с ногами и головой кладут ягненка. В ягненка индейку, курочку, гуся, утку, овощи, крупу, горох, специи, рыбу. В рыбу яйца. В птиц потроха верблюда и ягненка. Главная феничка - в середину фарша обязательно кладут перепелку. Перепелки нет если, то значит верблюда фаршировать нельзя. Без перепелки обеда не будет. Тушу с начинкой стягивают ремнями специальными, заворачивают в шкуру несчастное животное. Раскаленные камни на углях саксаула устилают шкурой, на которую кладется, завернутое тоже в шкуру тело жертвы с перепелкой. Засыпается песком. Готовится 10 часов. Распаковывается. Разрезается огромными острыми ножами на куски поперек. В блюде нет ни одной косточки, они все легко жуются. А серединный срез с перепелкой отправляется владельцу каравана. Гостям из посольства СССР достались самые не престижные части блюда, но они были молодые и очень довольные все равно.

Такие дела. Папа меня периодически радует сказками. Здоровья тебе, папуль.


Добавить комментарий Комментарии: 19
Григорий
Григорий , 44 года12 февраля 2014 16:25
Чистая правда
Максим
Максим , 59 лет2 сентября 2013 15:25
Ого! ЗдОрово! !)
Хотя, чем-то эта перепёлка в верблюде напоминает кощееву смерть. :)
Показать ответы (6)
Елена
Елена , 73 года2 сентября 2013 14:08
Забавно и познавательно, спасибо!
Показать ответы (2)
Vickинг
Vickинг , 45 лет2 сентября 2013 13:14
Привет Мананушка! ) Наконец то узнаю руку Мастера! ) Муз вернулся? )
Показать ответы (3)
Ира
Ира , 63 года2 сентября 2013 12:42
Интересно)
Показать ответы (1)
Ашатан
Ашатан , года2 сентября 2013 12:17
очень интересно! но я так понимаю, это происходило во времена СССР. любопытно, изменилось ли что-нибудь за столько лет.
Показать ответы (1)

/center>


© 2009 - 2024 LOVE77.RU ЗНАКОМСТВА МОСКВА
Лав Планет . Социальная сеть . Знакомства и Общение .
 

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.