Love77.ru Знакомства в Москве бесплатный сайт, погода Москва , анекдоты



Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Выставки Ярмарки в Москве

Глафира, 89 - 29 марта 2013 06:30

Отредактировано:30.03.13 02:44
Книга о вкусной и здоровой пище — советский сборник кулинарных рецептов и советов по приготовлению пищи, куратором которого выступило министерство пищевой промышленности СССР и лично нарком пищевой промышленности Анастас Микоян. Впервые издана в 1939 году.

[B][COLOR=red]Первый массовый тираж книги[/COLOR][/B], получивший огромную популярность, был издан в [B]1952[/B] году. К книге вновь вернулся её энциклопедический формат и красочное оформление. Издание 1952 года часто ошибочно называют первым, оно же считается каноническим.

...проверенный годами рецепт приготовления рыбы в тесте (кляре).
:) Гарантирую, получается очень-очень вкусно !) ,
готовили не однажды и всегда на пять с плюсом. :bonny:
Рецепт в комментариях.
Иллюстрацию с фотографиями о пошаговом дежурстве у мартена размещу чуть попозже... :)

Фото: Рыбак на Клязьме. г.Гороховец.
Добавить комментарий Комментарии: 6
Глафира
Глафира , 89 лет30 марта 2013 02:38
[B][COLOR=darkblue]СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ИЛИ БЕЛЫХ ГРИБОВ[/COLOR]
[/B]

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку,
сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла,
разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу,
накрыть крышкой и тушить 40-45 минут,
потом прибавить стакан воды и прокипятить.


В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками
масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить,
смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и
варить 15-20 минут.
После варки по вкусу положить соль,
заправить суп маслом и яичными желтками,
смешанными со сливками или молоком.
Отдельно подать гренки.

Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.

На 600 г свежих шампиньонов или белых грибов -

2 ст. ложки муки,
4 стакана молока,
4 ст. ложки масла,
по 1 шт. моркови и лука.

Для заправки - 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока.
Глафира
Глафира , 89 лет29 марта 2013 06:32
[B][COLOR=red]РЫБА ЖАРЕНАЯ, В ТЕСТЕ[/COLOR][/B]

На [COLOR=darkblue][U][B]500 г готового филе[/B][/U][/COLOR] РЫБЫ –
5 ст. ложек муки,
3 ст. ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2 яйца и
100 г жира для жарения.

[B][U]Приготовить тесто.[/U] [/B]
1.В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла,
2.затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков.
3.Миску с тестом накрыть и дать постоять.

[B][U]Рыбное филе[/U][/B]
1.нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см,
2.посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью;
3.отжать на рыбу сок половины лимона,
4.прибавить ложку растительного масла,
5.перемешать и оставить так на 15-20 минут.

[B][U]За 10-15 минут до подачи на стол [/U][/B]
1.добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену;
2.каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто,
3.погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. [I]При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. [/I]

[B][U]При подаче на стол[/U][/B]
1.уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо,
положив на него бумажную салфетку.
2.Украсить блюдо ветками зелени петрушки.
3.Отдельно подать
соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус.
4.На гарнир - зеленый салат и отварной картофель с маслом.

Приятного аппетита. :bonny:
Показать ответы (4)

/center>


© 2009 - 2024 LOVE77.RU ЗНАКОМСТВА МОСКВА
Лав Планет . Социальная сеть . Знакомства и Общение .
 

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.